我校3名教师荣获吉林省创新创业人才荣誉称号

发布时间:2024年04月26日 08:26 作者:尹政博 点击数:5

3月25日,吉林省人民政府发布《吉林省人民政府关于表彰吉林省创新创业人才的决定》,我校附属医院李庆杰研究员被授予“吉林省杰出创新创业人才”称号;东北亚中医药研究院李香艳教授、附属医院郭家娟教授被授予“吉林省优秀创新创业人才”称号。

李庆杰为我校附属医院中医药研究中心药学负责人、中药化学博士生导师,吉林省第八批拔尖创新人才、吉林省高层次人才D类人才。李庆杰致力于从事梅花鹿生物学特性机制研究及大健康产品开发转化、中药医疗机构制剂及新药开发转化工作,先后在国际顶刊《Science》《Science Advances》等杂志发表论文,在梅花鹿产业领域取得科研成果多项,成果转化累计附加产值上亿元。

李香艳为我校吉林省中药生物大分子重点实验室主任,三级教授、博士生导师,吉林省第七批拔尖创新人才、吉林省突出贡献专业技术人才。李香艳主要从事人参及临床方药核心功效生物学机制和药效物质研究,近5年在《J. Am. Chem. Soc》《J Adv. Res》等国际知名期刊上发表论文34篇,他引500余次;参编英文著作《The Ginseng Genome》1部;获得吉林省科技进步二等奖1项。

郭家娟为我校附属医院党委副书记兼副院长,三级教授、博士生导师,青年岐黄学者、全国中医临床优秀人才、吉林省第七批拔尖创新人才、吉林省高层次人才C类人才。郭家娟致力于中医药治疗心血管系统疾病临床及实验研究,主持国家及省部级课题9项,发表论文57篇,主编(副主编)著作3部,获得吉林省科技进步二等奖2项。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持人才优先发展战略,持续优化人才激励措施,不断营造一流人才发展生态,涌现出一批锐意创新、实绩突出的优秀人才,为推动吉林省健康产业发展作出积极贡献。学校将以此次表彰为契机,激励全校教职工矢志奋斗、争创一流,为建设一流中医药大学、推动全省经济社会发展作出新的贡献。

出品/党委宣传部