《大学生 KAB 创业基础》课程介绍

发布时间:2011年03月17日 17:16 作者:尹政博 点击数:5

一、课程性质:任意选修课

二、授课时间:任意学期

三、课程内容:大学生KAB创业教育项目是共青团中央、全国青联通过国际合作推进中国创业教育发展的一项尝试,意在吸收借鉴国际经验的基础上,探索出一条具有中国特色的创业教育之路。本课程主要内容是大学生创业的方法和基础知识。包括:什么是企业、如何找到一个好的企业想法、为什么要发扬创业精神、什么样的人能成为创业者、如何成为创业者、如何组建一家企业、如何经营一家企业、撰写商业计划书。

四、教学目的:KAB课程采取“体验-讨论-讲授”教学模式,通过教授有关企业和创业的基本知识和技能,帮助学生对创业树立全面认识,普及创业意识和创业知识,培养有创新精神和创业能力的青年人才。

五、授课时数:16学时。

六、教材:《大学生KAB创业基础》,共青团中央、中华全国青年联合会、国际劳工组织组编,高等教育出版社。