教学风采

长春中医药大学创新教练及引导训练培训完成

发布时间:2021年05月24日 09:30 作者:尹政博 点击数:5

5月22日至23日,学校在四象城3403教室开展了“创新教练及引导训练”培训班,学校创新创业导师、创新创业教研室专兼职教师参加培训。

本次培训邀请到中央财经大学工商管理博士后、清华大学经管学院技术创新中心访问学者、国际设计思维协会中国分会高级讲师、北京分会秘书长、中国商业文化研究会理事、企业创新文化分会副会长兼秘书长、法思诺国际创新学院设计思维工作坊高级顾问、世界引导协会会员、专业引导师、变革与创新管理国际认证讲师——陶金元。陶金元老师采用了“工作坊模式、教练与引导、核心法则讲解、模拟演练”五种形式开展本次培训,从“教练及引导的逻辑、世界咖啡与漫游挂图、深度会谈技巧、欣赏式探寻、Open space-开放空间科技”五个方面进行讲解,为参加培训的创业导师、教研室教师在教学的组织设计上和课程的引导方式上提供了理论、实践和方法上的指导。

对于本次培训,各位老师表示收获颇丰,不仅学习到了新颖的教练思维和引导方法,也进一步从创新创业融合教育教学的角度,理解了该如何引导学生积极参与到创新创业的实践中,对后续的教学工作和大赛指导工作有所助益。

未来,学校将继续邀请陶金元老师做“设计思维创新训练”的培训,对如何运用同理心工具理解用户需求,理解设计思维在产品开发、服务方案设计中的应用,了解创新创业课程的设计思路,领会国际前沿创新手段与方法等方面进行指导和讲授。

小组讨论

小组展示讨论结果